Mentions légales & Confidentialité

Conditions d'utilisation

L’utilisation de ce site Internet vaut acceptation des conditions mentionnées ci-après. Eva Institut se réserve la possibilité d’engager des poursuites judiciaires en cas de violation de ces conditions d’utilisation, notamment en cas de non-respect et d’utilisation non autorisée des noms et emblèmes de la société Eva Institut ou en cas de violation des droits liés à l’information, au graphisme, aux textes, vidéos, documents audio, photos et images et plus généralement à l’ensemble du contenu du site.

Droits d'auteur

En application du Code français de la propriété intellectuelle et plus généralement des traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteurs, il est interdit pour un usage autre que privé ou pédagogique de reproduire, vendre, diffuser, modifier, publier intégralement ou partiellement, sous quelque forme que ce soit les données, la présentation ou l’organisation du site ainsi que les œuvres protégées par les droits d’auteur qui y figurent, sans autorisation écrite particulière et préalable, dont la demande doit être adressée au webmaster

Liens

Les responsables de services en ligne qui créent des liens vers le présent site sont tenus d’en informer le webmaster. Ce site Internet peut comporter des liens vers d’autres sites qui ne sont pas sous contrôle permanent. Ces liens sont considérés comme utiles et pouvant enrichir l’information présente sur le site. Eva Institut n’endosse aucune responsabilité relative à ces sites, notamment en ce qui concerne l’exactitude ou la fiabilité des informations, des données et des opinions qui y figurent.

Décharge de responsabilité

Eva Institut effectue les démarches nécessaires pour assurer la fiabilité des informations contenues dans ce site. Cependant, elle ne peut encourir une quelconque responsabilité du fait d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus à la suite de l’usage des informations diffusées. Eva Institut n’est tenue qu’à une obligation de moyens concernant les informations mises à disposition sur le site. De même, elle n’est en aucun cas responsable de l’infection par des virus ou de tout autre problème informatique ayant des effets destructeurs.

Données personnelles collectées

Un type de données à caractère personnel est collecté sur le site https://www.evasioninstitut.fr :

  • Données saisies et envoyées via le formulaire

Responsable de traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur le par la société Eva Institut, société par actions simplifiée immatriculée au RCS de Pontoise sous le numéro B 832 349 435 et dont le siège social est 103 boulevard de l'Oise - 95490 Vauréal.

Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers le formulaire présent sur le site a pour but de :

  • Recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • Assurer un suivi commercial des personnes intéressées par nos services.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

Durée de conservation des données personnelles

Les données collectées via le formulaire sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de l’envoi du formulaire.

Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.evasioninstitut.fr sont uniquement destinées à l’entreprise Eva Institut et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur le formulaire ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Lieu de stockage des données personnelles

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.

Eva Institut s’engage à ne procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne. Sécurité des données personnelles

Le site est hébergé sur les serveurs sécurisés de O2switch.

La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

Délégué à la protection des données personnelles

Eva Inigo est la Déléguée à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise Eva Institut. Elle est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.

Vous pouvez la contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : Eva Institut – 103 boulevard de l'Oise - 95490 Vauréal.

Droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : Eva Institut – 103 boulevard de l'Oise - 95490 Vauréal.

Informations

La Société

Eva Institut
103 boulevard de l'Oise
95490 Vauréal
01 34 46 07 58
SAS au capital de 5000 €
Siret 832 349 435 00012 - RCS Pontoise
Directrice de la publication : Eva Inigo

Hébergement

o2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand
Tél : 04 44 44 60 40